Was ist Blattgelatine?

Unverfälschte Natur - Ein Lebensmittel aus besten Rohstoffen.

Was genau ist eigentlich Blattgelatine?

Natürliches Produkt.

Gelatine ist ein reines Naturprodukt. Sie wird aus kollagenhaltigen, tierischen Rohstoffen gewonnen. In der Regel sind das Schweineschwarten und Knochen. Um Koscher- und Halalanforderungen gerecht zu werden, produzieren wir aber auch Varianten mit 100% Rinderspalt und Knochen. Mit Gelatine lassen sich Flüssigkeiten binden, gelieren und in eine feste Masse umwandeln. Weil sie völlig geruchs- und geschmacksneutral ist, lässt sie sich nahezu unbegrenzt einsetzen, für Süßspeisen ebenso wie für Pikantes. Speisegelatine wird gemahlen, als Pulvergelatine, oder in Blattform, als Blattgelatine, angeboten. Wobei sich letztere besonders vielfältig und praktisch einsetzen lässt.

Pulvergelatine
Blattgelatine

Einfache Portionierung.

Blattgelatine ist eine Form der Speisegelatine. Dafür wird Gelatinelösung zu Platten ausgegossen, behutsam getrocknet und in rechteckige Blätter geschnitten. In dieser rechteckigen Form lässt sie sich besonders gut portionieren. Abwiegen oder Abmessen entfällt. Alles, was man tun muss, ist die benötigte Menge Blätter abzählen. Als Faustregel gilt: Für 500 ml Flüssigkeit braucht man 6 Blatt Gelatine.

Exzellente Ergebnisse.

Blattgelatine ist in verschiedenen Qualitäten erhältlich, die sich im Blattgewicht unterscheiden.
Jedes Blatt bietet die gleiche Gelierkraft.
Ein hervorragendes Ergebnis ist daher garantiert.

Kuchen

Was ist Blattgelatine? - Brenn- und Nährwertstoffe

Reines Eiweiß für eine gesunde Ernährung

Blattgelatine besteht zu 84-90 Prozent aus reinem Eiweiß. Der Rest sind mineralische Salze und Wasser. Sie enthält weder Fett, Kohlenhydrate noch Cholesterin und keine Konservierungsmittel oder Zusatzstoffe.

PRO 100 g BLATTGELATINE
Nährwert pro 100 g
Energiegehalt pro 100 g 1516 kJ / 357 Kcal
Fett 0 g
davon  
- gesättigt 0 g
- einfach ungesättigt 0 g
- mehrfach ungesättigt 0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon  
- Zucker 0 g
- Polyole 0 g
- Stärke 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 89 g
Salz 1,2 g