Tandoori-Huhn mit Dattel-Zwiebel-Sambal

Hauptgang aus Südafrika

Sie brauchen:

(Für 4 Personen)

2

kleine Hühner oder Stubenküken

1 halbe

Chilischote

ohne Kerne, in feine Würfel schneiden

1 TL

frischen Ingwer

in Würfel geschnitten

1 TL

Knoblauch

schälen, fein hacken

1 TL

Kurkuma

300 ml

Buttermilch

Salz und Pfeffer

1

Ananas

in Scheiben geschnitten

200 g

Datteln

entsteinen, würfeln

1

Zwiebel

schälen, gewürfelt

1 1/2

rote Chilischote

halbieren, entkernen, würfeln

250 ml

Cidre

2 TL

braunen Zucker

2 Blatt

Gelatine

in kaltem Wasser einweichen

Unser Tipp

Gebackene Süßkartoffeln oder Maisplätzchen dazu servieren.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst werden die Hühner mit einer Geflügelschere hinten vom Rücken her aufgeschnitten, dann entfernen Sie die Wirbelsäule. Die Hühner in eine nicht metallische Schüssel legen.

  • Schritt 2

    Die Chili mit Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Buttermilch, Salz und Pfeffer vermengen und über die Hühner geben.

     

  • Schritt 3

    Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch wenden.

  • Schritt 4

    Die Hühner aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill oder im Backofen Umluft bei 220 Grad ca. 40 Minuten garen. (Stubenküken benötigen eine Garzeit von 25 bis 30 Minuten, je nach Gewicht)

  • Schritt 5

    Die Ananas zum Schluss mit auf den Grill legen oder in der Pfanne braten.

  • Schritt 6

    Datteln mit Zwiebeln, Chili, Cidre, Zucker und Salz vermengen, aufkochen, die Gelatine ausdrücken, in die Masse geben und für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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