Rinderfilet mit Churrasco-Sauce

Hauptgang aus Brasilien

Sie brauchen:

(Für 4 Personen)

600 g

Rinderfilet (Mittelstück)

1

Zwiebel

geschält, gewürfelt

2

Fleischtomaten

gehäutet, entkernt, gewürfelt

1/2 Bd

flache Petersilie

gehackt

2

Frühlingszwiebeln

fein aufgeschnitten

1 EL

Worcestersauce

1/8 l

Weinessig

1/8 l

Olivenöl

1/8 l

Tomatensaft

2 Blatt

Gelatine

in kaltem Wasser einweichen

1 TL

Zucker

Salz und Pfeffer

Unser Tipp

Dazu kann man Reis servieren.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten gut anbraten und in den  vorgeheizten Backofen auf 180° C ca. 15 Minuten garen, zwischendurch wenden.

  • Schritt 2

    Danach 5 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 3

    Die Zwiebel mit Tomaten, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Worcestersauce, Weinessig, Olivenöl, Tomatensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und würzig abschmecken.

  • Schritt 4

    Die Gelatine ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen, zur Masse geben, gut verrühren.

  • Schritt 5

    Für 30-40 Minuten in den Kühlschrank geben.

Mehr Rezepte wie dieses:

Filet
Tomaten