Mon Chou Croûtons mit Obst-Chutney

Käse aus den Niederlande

Sie brauchen:

(Für 4 Personen)

8 große Scheiben

schräg geschnittenes Baguette

8 Scheiben

Mon Chou Käse (oder am Stück ca. 160 -180 g)

2

weiche Birnen

entkernt, geschält und gewürfelt

1

reife Papaya

geschält, entkernt und gewürfelt

100 g

Zucker

1

Zimtstange

1 Zweig

Rosmarin

Nadeln abzupfen

1/4 l

Weißwein

1/8 l

milden Weinessig

1/2

rote Chili

entkernt und fein gewürfelt

2 - 3 EL

Honig

1 Blatt

Gelatine

in kaltem Wasser einweichen

Unser Tipp

Anstelle von dem Obst kann man auch Früchte wie Himbeeren, Brombeeren oder auch Auberginen und Paprika verwenden und wild mischen. Man muss allerdings bei einigen Früchten oder Gemüsen die Garzeit verlängern.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Käse auf die Baguettescheiben verteilen, mit Honig beträufeln, Rosmarin darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen mit Grill gold-braun backen.

  • Schritt 2

    Die Birne mit Papaya, Zucker, Zimt, Rosmarin, Weißwein, Essig, Chili, Salz und Pfeffer aufkochen und auf milder Temperatur 15 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Schritt 3

    Die Gelatine ausdrücken und in die Masse geben, gut vermengen und für 30 Minuten kalt stellen.

Mehr Rezepte wie dieses:

Mon Chou Croûtons
Obst-Chutney
Käse
Baguette
Papaya
Birnen