Minaskohl im Teller

Vorspeise aus Brasilien

Sie brauchen:

(Für 4 Personen)

1

kleinen Wirsingkopf

vierteln, in feine Streifen schneiden

100 g

durchwachsener Speck

in feine Würfel schneiden

1/2 TL

Sesamöl

2 EL

Olivenöl

1

Zwiebel

schälen, in feine Würfel schneiden

2

Knoblauchzehen

schälen, fein hacken

1/2 Bd

flache Petersilie

1/8 - 1/4 l

Geflügelbrühe

2 Blatt

Gelatine

in kaltem Wasser einweichen

Salz und Pfeffer

Unser Tipp

Das kann man auch sehr gut am Vortag vorbereiten.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Speck in einer großen Pfanne auslassen, Zwiebeln und Knoblauch, Öl und den Wirsing zugeben, auf mittlerer Temperatur 5-7 Minuten garen.

  • Schritt 2

    Mit der Brühe aufgießen, aufkochen lassen, Petersilie zufügen.

  • Schritt 3

    Die Pfanne von der Kochstelle ziehen, Gelatine ausdrücken, zugeben und gut miteinander vermengen.

  • Schritt 4

    In schöne tiefe Schalen oder Teller abfüllen und für 20-25 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 5

    Mit geröstetem Brot kalt servieren.

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