Lauchgelee auf Joghurtsauce

Vorspeise aus Deutschland

Sie brauchen:

(Für 4 Personen)

1½ Stange

Lauch

schräg in Scheiben schneiden,

waschen, abtropfen

1 Stange

Lauch

in Streifen schneiden,

waschen, abtropfen

½ L

Weißwein

5 Blatt

Gelatine

Salz und Pfeffer

250 g

Natur-Joghurt

Öl

zum Frittieren

Unser Tipp

Anstelle von Wein können Sie auch Gemüsefond oder Geflügelbrühe verwenden.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Weißwein erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Lauch zugeben, 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, die Gelatine aus-drücken und zugeben, alles gut mit einander vermengen.

  • Schritt 2

    In eine Terrinenform oder in Portionsringen abfüllen, in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 3

    Die Masse muss gut durchkühlen.

  • Schritt 4

    Wichtig ist, dass man die Terrinenform mit Klarsichtfolie ausschlägt, so dass man den Inhalt später ohne Probleme herausnehmen kann.

  • Schritt 5

    Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 6

    Die Lauchstreifen gut abtrocknen, im heißen Fett frittieren.

  • Schritt 7

    Wenn der Lauch hell braun ist, heraus nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und erst vor dem Servieren salzen.

  • Schritt 8

    Der Lauch wird auf dem Gelee angerichtet.

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