Geschmorte Wachteln mit Chili-Gelee

Zwischengang aus den USA

Sie brauchen:

(Für 4 Personen)

4

Wachteln

küchenfertig

1/2

Zitrone

Salz und Pfeffer

Olivenöl zum Beträufeln

2

rote saftige Äpfel

Kerngehäuse entfernen, gewürfelt

1/4 l

Apfelsaft

1/8 l

Apfelessig

1 Streifen

Zitronenschale

200 g

braunen Zucker

1

rote und grüne Chili

ohne Kerne, fein gehackt

2

Schalotten

schälen, fein gehackt

2 Blatt

Gelatine

in kaltem Wasser einweichen

Unser Tipp

Am besten reicht man dazu frisches Brot oder Toast. Das restliche Gelee kann man mindestens 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Es schmeckt auch köstlich zu gebratenem Fisch.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Wachteln mit der Zitrone abreiben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln.

  • Schritt 2

    Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20-25 Minuten gold-braun backen.

  • Schritt 3

    Die Äpfel mit Apfelsaft, Essig, Zitronenschale, Zucker, Chili, Schalotten in einen säurebeständigen Topf geben und 5-7 Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken und von der Kochstelle nehmen.

  • Schritt 4

    Die Gelatine ausdrücken und zugeben.

  • Schritt 5

    Für 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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