Fisch-Zitronengrasspieß mit scharfer Zwiebelsauce

Zwischengang aus China

Sie brauchen:

(Für 4 Personen)

200 g

Zanderfilet ohne Haut und Gräten

in Würfel schneiden

200 g

Garnelen,

geschält, Darm entfernen, in Würfel schneiden

2

grüne Chilischoten

halbieren, Stiel, Kerne, Scheidewände entfernen, würfeln

50 g

Kokosraspeln

2 TL

braunen Zucker

1 TL

Sojasauce

4 Stengel

frisches Zitronengras,

halbieren

Salz und Pfeffer

Öl zum Braten

2

rote Zwiebeln

schälen, in feine Würfel schneiden

1

grüne und rote Chili

halbieren, Kerne, Stiel entfernen, in feine Würfel schneiden

3

Knoblauchzehen

schälen, fein hacken

3 EL

Reisessig

1/4 l

Reiswein

1/2 TL

Sesamöl

1 TL

frisch geriebener Ingwer

1 TL

Zucker

2 Blatt

Gelatine

in kaltem Wasser einweichen

Unser Tipp

Mit frischem Koriander oder Minze ausdekorieren. Und noch ein Tipp: statt Zander nehmen Sie ruhig auch Lachs, Steinbutt, Seezunge oder Tunfisch.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fisch mit den Garnelen, Chili, Kokosraspeln, Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren.

  • Schritt 2

    Die Masse zu einer gleichmäßigen Rolle formen, diese in 8 Stücke teilen.

  • Schritt 3

    Die einzelnen Stücke um das Zitronengras formen.

    (Nicht aufspießen! Formen Sie die einzelnen Stücke um den Zitronengras-Stengel; das geht viel einfacher!)

  • Schritt 4

    Die Spieße in einer großen Pfanne mit Öl ca. 6-8 Minuten braten.

  • Schritt 5

    Die Zwiebel, Chili, Knoblauch, Reisessig, Reiswein, Sesamöl, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und 5 Minuten durchköcheln.

  • Schritt 6

    Die Gelatine ausdrücken, den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine einrühren, in eine Schüssel geben und für 30-40 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Mehr Rezepte wie dieses:

Fisch
Garnelen
Zwiebeln